User Tools

Site Tools


preachers-ru

Проповедники

Проповедники - души, которые проводят религиозные обряды веры в наивысшую ценность человека, распространяют священное писание и собственные декларации о вопросах веры, молятся и составляют молитвы по просьбе верующих, помогают осуществлять добрую волю Бога и хранителя веры – первого среди проповедников.

Хранитель веры является душой-проповедником, призванным Богом для основания и организации душевного общества. Хранитель веры выбирает проповедников из числа достойных участников душевного общества в согласии с их желанием.

Также проповедники даруют всем желающим символ веры для распространения нашей религии, могут распространять свои декларации, высказывая свое мнение о вопросах веры и их влиянии на жизнь, при этом должны касаться своей душой каждой такой декларации.

В алфавитном указателе к Священному писанию

Рит. 3, 7; Регл. 3.1)

Устаревшее определение (2011 г.)

Проповедники Веры в Человека2) - люди, ощутившие призвание к проповеди, молитве и проведению других религиозных обрядов, полностью понимающие суть учения Веры в Человека.

Проповедь Веры в Человека, рассказ о сущности Наивысшей Ценности Человека и укрепление веры в неё, чтение, осмысление, изготовление и дарение Символа Веры «Это моя вера», проведение обрядов и церемоний для верующих и тех, кто желает узнать больше о истинной религии, принятие исповеди грешников, самоотдача в утешении, и помощи, и добрых советах Людям – великое Добро, достойное уважения и подражания каждого верующего.

Проповедники Веры в Человека проводят обряды и церемонии, даруют всем желающим Символ Веры «Это моя вера», при необходимости проводят Собрания для проповеди и публичного обсуждения возможностей Наивысшей Ценности Души Человека. Проповедникам Веры в Человека разрешается правдиво критиковать Зло, если такая критика укрепляет веру людей в Наивысшую Ценность Человека.

Проповедники Веры в Человека принимают исповедь совершивших Грех, дают советы, как его искупить, и сохраняют в секрете тайну исповеди. Во время исповеди следует держать в руках Символ Веры.

Проповедники Веры в Человека могут распространять свои Декларации, высказывая своё мнение в форме рукописи о вопросах веры и их влиянии на жизнь, при этом должны касаться своей Душой каждой такой Декларации.

Ключевую роль среди Проповедников Веры в Человека играет Хранитель Веры в Человека, который (которая) кроме издания Деклараций может также распространять Манифесты, высказывая своё мнение в форме рукописи о важнейших вопросах веры и, в частности, о посвящении (признании) Проповедников Веры в Человека, а также и про отлучение от веры и признание заведомой неправдой проповедей тех, кто вершит Зло, прикрываясь добрым именем Веры в Наивысшую Ценность Человека. Хранитель Веры при обращении Людей изучает феномены и письменно отвечает на вопросы про Добро и Зло, а также следит за аутентичностью Символа Веры, других предметов культа и догм.

preachers-ru.txt · Last modified: 2014/07/31 17:08 by faithkeeper