User Tools

Site Tools


theology-ru

Богословие (теология) религиозной веры в наивысшую ценность человека

Богословие (теология) религиозной веры в наивысшую ценность человека является системой знаний о нашей религии, ее вероучении, обряде и организации. Согласно Священному писанию, богословие совершенно как одушевление философии.

Основы теологии излагались на украинском языке в журнале “Мораль” № 3 за 2010 год.1) Позднее в книге 2016 года издания “Открытая религия…” систематическому изложению основ богословия был посвящен специальный раздел.

В алфавитном указателе к Священному писанию

Рит. 2; Диал. 12; Креат. 38; Бож. 19-32.2)

Устаревшее определение (2011 г.)

Теология Веры в Наивысшую Ценность Человека (сокращенно: теология человека) 3) - это специальная отрасль знания и учение о наивысшей ценности человека, о душе человека и о Боге, о догматах веры в Наивысшую Ценность Человека и религиозной деятельности верующих, о месте и роли религии в мире и обществе и соотношении Веры в Наивысшую Ценность Человека с научным знанием и с другими религиями, о мире, об обществе с точки зрения догматов Веры в Наивысшую Ценность Человека и т.д.

Предметом Т. является религиозное вероучение - Вера в Наивысшую Ценность Человека и все, что с ней связано, включая любые вопросы религиозного, философского, научного и иного характера, которые формулируются или требуют ответа на основе вероучения Веры в Наивысшую Ценность Человека, в частности, вопросы взаимосвязи Человека, Души и Бога, а также Добро и Зло.

Основными объектами исследования Т. являются священное писание, ценности, догмы, вероучение, организация и культ Веры в Наивысшую Ценность Человека, другие религии, культура и общество, а также реальный (природный) и идеальный (субъективный, воображаемый) мир, Человек, Душа, Бог.

Философским фундаментом Т. является концепция креативного идеализма.

theology-ru.txt · Last modified: 2017/12/29 00:43 by faithkeeper