User Tools

Site Tools


faith-in-the-greatest-value-of-human-religion-ru

Религиозная вера в наивысшую ценность человека

Вера в наивысшую ценность человека (открытая религия) – это вечная религия открытой души и современное духовное движение творения Бога через веру в себя, верность себе, владение собой и согласование традиций в соответствии с формулой вероисповедания "Честно владею открытой религией". Религиоведы характеризуют нашу религию как «своеобразный религиозный пацифизм».

В основе вероучения религиозной веры в наивысшую ценность человека лежит Священное писание религиозной веры в наивысшую ценность человека1).

Устаревшее определение (2011 г.)

Вера в Наивысшую Ценность Человека (вера в человека, человечность)2) - монотеистическая религия.

Священным писанием В. является 3) Символ Веры “Это моя вера”, Божественное Откровение “Мой Бог”, Священная Декларация “Человек превыше всего” и Кодекс разделения добра и зла 4).

Основные принципы вероучения В.: преодоление стадности; прямое непосредственное общение каждого верующего с Богом; универсальный моральный критерий: унижение Наивысшей Ценности Человека (унижение человека) есть Зло, утверждение Наивысшей Ценности Человека (возвышение человека) есть Добро.

Основные ритуалы В.: общение с Богом; осмысление, почитание и дарение Священного Писания; проповедь; исповедь; благословение на добродетельную жизнь, объединение и сотрудничество; разделение добра и зла; улыбка и аплодисменты; духовные инициативы и творчество.

Организация В. базируется на принципах, предписанных Священным Писанием. Обряды и церемонии проводят Проповедники Веры в Человека, ключевую роль среди которых играет Хранитель Веры в Человека. Действует Религиозная община исповедующих Веру в Наивысшую Ценность Человека5). Выпускается журнал “Мораль”. В интернете на специальных сайтах действуют виртуальные храмы: Храм Божественного Откровения, где размещаются проповеди Хранителя Веры в форме видеоблога, и Храм Веры в Наивысшую Ценность Человека, где открыто для доступа верующих Священное Писание на русском, украинском, английском языках6).

Главным графическим символом Веры в Наивысшую Ценность Человека является Око Убеждения - изображение стилизованного человеческого глаза с галактикой в зрачке, который символизирует безграничную веру в Бога и равную ценность внутреннего (субъективного) мира человека внешнему (природному) миру 7).

3) Здесь описано Священное писание до реформы, так называемые Догмы веры, а именно, Симв., Бож., Чел., Код.; после реформы Священного писания 2012 г. к ним прибавилось еще 12 текстов.
4) После реформы Священного писания в 2012 г. - Кодекс определения добра и зла.
5) Известная как Украинское Душевное общество.
6) На английском сейчас доступны только Догмы веры.
7) На сегодня Око Убеждения или Небесное Око считается устаревшим религиозным символом; согласно Священному писанию после реформы 2012 г., веру в наивысшую ценность человека символизирует круг, обозначающий человека в центре вселенной.
faith-in-the-greatest-value-of-human-religion-ru.txt · Last modified: 2016/08/11 22:01 by faithkeeper